Bauvorhaben

Folgende Bauvorhaben und Restaurierungen sind geplant:

Durch Ihre Spenden können im Jahr 2008 folgende Vorhaben umgesetzt werden:

• Tonnengewölbe aufarbeiten und sanieren

In den kommenden Jahren sollen folgende Arbeiten realisiert werden:

• Mauerwerksanierung und Erneuerung von Innenputzes
  • Sanierung von Holzschäden unter Einbeziehung eines Holzgutachters, Restaurierung und Renovierung des Innenraumes sowie seiner historischen Ausstattung.

Folgende Arbeiten haben wir schon erfolgreich abgeschlossen:

• 2007 Originalgetreue Restaurierung der Türen und Fenstern. In diesem Jahr wurde auch der Außenputz erneuert.
  • 2003 Eindeckung des Kirchenschiffes mit naturroten Biberschwänzen nach historischer Vorlage und Instandsetzung der Schiefereindeckung am Turm sowie die gesamte Dachentwässerung. Diese Maßnahmen wurden im Laufe des Jahres abgeschlossen. Weitere Reinigungs- und Pflegearbeiten durch engagierte Bürger wurden ebenfalls durchgeführt.
  • 2002 Beginn der zimmermannsmäßigen Instandsetzung der Dachkonstruktion nach Aufnahme der Dachdeckung und Abbau der Innentonne in den geschädigten Bereichen. Instandsetzung der Mauerkrone als Auflager der Dachkonstruktion und Sicherung der Dachhaut des Kirchenschiffes.
  • 2001 Inangriffnahme der Notsicherung des Kirchenschiffes, um eine drohende Einsturzgefahr auf Grund funktionsuntüchtiger Zuganker abzuwenden,
  • 1999 Sicherung der Turmhaube und Laterne

Wie bedanken uns recht herzlich bei allen Spendern und Helfern für die große Unterstüzung und die tatkräftige Hilfe.